ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России заявили, что поляки допустили ошибку при опознании тел погибших под Смоленском

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 19:08
0
13
В России заявили, что поляки допустили ошибку при опознании тел погибших под Смоленском
Фото: АР
Экспертиза опровергла результаты опознания польской стороной трех тел

Результаты генетической экспертизы, проведенной в России, выявили ошибку, совершенную польскими специалистами при опознании тел трех человек, разбившихся при крушении Ту-154 под Смоленском в 2010 году.

Как сообщает РИА Новости, молекулярно-генетическая экспертиза опровергла результаты опознания польской стороной тел трех из 96 погибших при крушении Ту-154.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сегодня встретился с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом. "Польская сторона была проинформирована о том, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что опознание в апреле 2010 года польскими представителями тел трех погибших в результате катастрофы польского самолёта Ту-154М в Смоленске опровергнуто результатами молекулярно-генетической экспертизы, проведенной российскими экспертами", - сказано в сообщении СК.

Сообщается также, что российская сторона предложила польским следователям изучить фрагменты разбившегося под Смоленском самолета польского президента до окончания расследования и решения вопроса об их передаче Польше.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

В свою очерель премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Россия не говорит всей правды об авиакатастрофе под Смоленском, так как "она не любит признавать свои ошибки и слабости".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшасамолетЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях