ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Не Америка вывела людей на улицы Туниса и Каира

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 18:48
0
9
Обама: Не Америка вывела людей на улицы Туниса и Каира
Фото: АР
Обама упомянул практически все арабские страны, где недавно произошли восстания

Сегодня, 19 мая, президент США Барак Обама заявил, что массовые протесты с требованием реформ и отставки руководящих элит в Северной Африке и на Ближнем Востоке вызваны стремлением людей изменить свои страны, а не вмешательством США.

В то же время, в своей речи, посвященной событиям в этих регионах планеты, глава Белого дома заявил, что США считают своим приоритетом продвижение реформ в арабских странах, население которых требует перемен.

"Мы стоим перед исторической возможностью. У нас есть шанс показать, что Америка ценит достоинство уличного торговца в Тунисе больше, чем грубую силу диктатора", - сказал Обама, упомянув тунисского торговца, попытка самосожжения которого положила начало массовым акциям протеста в стране.

В своей речи Обама поочередно упоминал страны, в которых произошли восстания. Говоря о Сирии, американский лидер отметил, что президент этой страны Башар Асад должен либо возглавить перемены, захлестнувшие Сирию, либо уйти с дороги и не мешать народу строить новую страну.

Говоря о Бахрейне, где шиитское большинство стало протестовать против суннитской власти, Обама отметил, что Иран (где у власти находятся шииты) пытается вмешаться в ситуацию.      

По материалам: Reuters
ТЕГИ: протестыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях