ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Стросс-Кан до конца жизни будет получать пенсию в размере $26 тысяч

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 19:31
0
11
СМИ: Стросс-Кан до конца жизни будет получать пенсию в размере $26 тысяч
Фото: АР
Стросс-Кану положена хорошая пенсия - ABC News

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан будет получать ежегодную пенсию в размере порядка $318 тысяч в год ($26,5 тысяч в месяц).

Как сообщает телеканал ABC News, согласно контракту Стросс-Кана с МВФ, который был заключен в 2007 году, его заработная плата с учетом надбавок составляла $496 тысяч в год. С учетом повышения оклада и надбавок доход Стросс-Кана, согласно подсчетам телеканала, составил за прошлый год около $530 тысяч.

Размер денежного пособия экс-главы МВФ составит 60-65% от его дохода во время работы в качестве директора-распорядителя. Таким образом, Стросс-Кан будет получать от $318 до $349 тысяч ежегодно до конца жизни.

ABC News отмечает, что его уход с высокого поста не является исключением из характерной для США практики выплаты компенсаций топ-менеджерам компаний в случае прекращения с ними трудовых отношений.

В то же время, предоставление золотого парашюта не влияет на нынешнюю ситуацию с уголовными обвинениями бывшего главы МВФ.

В Международном валютном фонде, куда обратились журналисты ABC News, заявили, что не распространяют персональную информацию о своих нынешних или предыдущих сотрудниках, поэтому подтвердить информацию о пенсии Стросс-Кана пока невозможно.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Уголовный суд Манхеттена принял решение оставить главу МВФ под стражей, однако 19 мая просьба адвокатов об освобождении обвиняемого под залог была удовлетворена. Стросс-Кана согласились выпустить под залог в размере $1 млн. Кроме того, обвиняемый должен предоставить страховку в размере $5 млн и отдать проездные документы, по которым он намеревался отправиться в Париж.

Также экс-главу МВФ обяжут носить специальный браслет, который будет отслеживать его местонахождение. Жить Стросс-Кан будет, по данным ABC News, в квартире в жилом комплексе Bristol Plaza, который находится в самом фешенебельном квартале Манхэттена Верхний Ист-Сайд. Апартаменты сняла супруга Стросс-Кана, французская журналистка Анн Синклер.

Следующее заседание суда назначено на 6 июня. Ожидается, что исправительный комплекс Райкерс-Айленд, который в Нью-Йорке называют не иначе, как "город-тюрьма", Стросс-Кан покинет уже сегодня, 20 мая.

Между тем, по данным социологов, большинство жителей Франции считают, что один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии стал жертвой заговора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судпенсияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях