ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президенту Сирии запретили въезд в Евросоюз

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 12:01
0
14
Президенту Сирии запретили въезд в Евросоюз
Фото: Reuters
Башар Асад попал в расширенный санкционный список ЕС

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 23 мая, внесли президента Сирии Башара Асада и еще ряд сирийских чиновников в санкционный список.

Ко всем попавшим в список будут применены санкции, в том числе запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее 10 мая вступили в силу санкции ЕС против Сирии, согласно которым было введено эмбарго на поставки оружия, а также были заморожены активы 13 членов сирийского правительства.

Среди этих чиновников - брат президента Сирии Башара Асада 43-летний Махер Асад, возглавляющий Республиканскую гвардию, глава сирийской разведслужбы Али Мамлук и новый глава МВД Мохаммад Ибрагим аш-Шаар, которых ЕС считает ответственными за насилие против мирных демонстрантов.

Ранее санкции против Асада и других сирийских чиновников ввели США.

Напомним, волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях