ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Стросс-Кан подозревал, что Россия и Франция попытаются помешать ему баллотироваться в президенты

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 16:48
0
10
СМИ: Стросс-Кан подозревал, что Россия и Франция попытаются помешать ему баллотироваться в президенты
Фото: АР
Стросс-Кан предполагал, что против него плетут заговор

Коллега Доминика Стросс-Кана по Социалистической партии Франции Клод Бартолон заявил, что экс-глава МВФ еще месяц назад подозревал Россию и Францию в сговоре против него.

Как сообщает Daily Mail, в интервью французскому каналу BFMTV Бартолон заявил: "Он рассказал мне об этом, когда мы говорили по телефону в Париже 29 апреля".

По словам социалиста, Стросс-Кан якобы сказал, что россияне, в частности Владимир Путин, сговорились с Парижем целью создать условия для его отставки с поста главы МВФ. Стросс-Кан якобы отметил, что в случае если его уход из организации будет спровоцирован какими-то грязными провокациями, он не сможет выставить свою кандидатуру на выборах президента Франции.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

По материалам: The Daily Mail

ТЕГИ: РоссияФранцияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях