ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В конце июня Флотилия свободы снова отправится к побережью сектора Газа

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 10:16
0
8
В конце июня Флотилия свободы снова отправится к побережью сектора Газа
Фото: АР
В конце июня Флотилия свободы-2 отправится к побережью сектора Газа

В конце июня конвой судов с гуманитарной помощью Флотилия свободы-2 отправится к побережью сектора Газа в попытке прорвать морскую блокаду палестинского анклава, объявили в пятницу организаторы миссии.

В Европейской кампании за снятие блокады Газы подчеркнули необходимость предоставления международной защиты Флотилии, на бортах которой будут находиться сотни международных правозащитников и европейских парламентариев.

"Суда из нескольких европейских стран, в том числе, из Франции, Италии, Германии и Швейцарии готовы присоединиться к Флотилии. Они будут отправляться из портов Франции, Германии, Италии и других европейских стран", - говорится в заявлении.

Кампания призвала европейские государства защитить Флотилию свободы-2 от любой агрессии со стороны Израиля, чтобы не допустить повторения событий мая 2010 года.

Напомним, в конце мая прошлого года израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, из которых восемь - граждане Турции. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из Тель-Авива и потребовала провести международное расследование.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях