ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи назвали причину смерти президента Абхазии

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 09:30
0
28
Врачи назвали причину смерти президента Абхазии
Фото: Reuters
Врачи не смогли спасти Сергея Багапша

Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака легких.

Непосредственной же причиной смерти президента Абхазии Сергея Багапш стала остановка сердца. "Сергей Багапш умер утром в воскресенье от остановки сердца", - сообщил Вестям источник в медицинских кругах.

"Багапш перенес сложную операцию на легком из-за онкологического заболевания. Операция прошла успешно, но организм не выдержал осложнений в послеоперационный период", - сказал источник Интерфаксу.

Он подтвердил, что "трое суток назад после начавшихся проблем с почками у Сергея Багапша отказали легкие, и он был подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в медикаментозную кому". 

Багапш скоропостижно скончался в Москве 29 мая, до этого ему сделали операцию на правом легком. Багапшу было 62 года.

В середине мая абхазскому лидеру сделали в клинической больнице №83 ФМБА России видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. После операции в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное.

"Я сам с ним общался три дня назад. Президент уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание", - рассказал агентству РИА Новости со ссылкой на врачей официальный представитель президента Кристиан Бжания .

"Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже. Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи признают, что это все же был рак", - сказал официальный представитель президента Абхазии.

После смерта Багапша обязанности президента Абхазии будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: медицинаракАбхазияБагапш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях