ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат Младича заявил, что генерал может не дожить до начала суда в Гааге

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 11:21
0
10
Адвокат Младича заявил, что генерал может не дожить до начала суда в Гааге
Фото: АР
Адвокат Младича настаивает на осмотре генерала независимыми врачами

Состояние здоровья Ратко Младича настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в трибунале в Гааге, где он обвиняется в военных преступлениях.

Об этом сообщил в понедельник, 30 мая, адвокат генерала Милош Шалич.

"Состояние его здоровья тревожное, и я не уверен, что он доживет до начала суда", - сказал адвокат после очередного посещения Младича.

По словам Шалича, арестованного должны осмотреть кардиолог, нейрохирург, ортопед и гастроэнтеролог и это должны быть независимые врачи.

Адвокат также заявил, что подаст апелляцию на решение сербского суда об экстрадиции генерала в Гаагу в последний возможный срок - в понедельник вечером с тем, чтобы по возможности, задержать его выдачу.

Напомним, Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

***

Резня в Сребренице считается самым масштабным военным преступлением на территории Европы со времен Второй мировой войны. По сведениям Мемориального центра, в результате расправ погибли не менее 8372 человек. При помощи анализов ДНК удалось идентифицировать 6481 жертву.

Осада Сребреницы началась после того, как в 1992 году БиГ объявила о выходе из состава СФРЮ. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане.

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге считает главными лицами, ответственными за массовые расправы над мусульманами, лидера боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича. Первый сейчас ознакамливается с материалами своего дела в Гааге.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях