ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Со дна Атлантики подняли 75 тел пассажиров лайнера, разбившегося в 2009 году

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 06:58
0
13
Со дна Атлантики подняли 75 тел пассажиров лайнера, разбившегося в 2009 году
Фото: Reuters
Число тел погибших, извлеченных из Атлантического океана на месте авиакатастрофы, достигло 127

Французские специалисты подняли со дна Атлантического океана тела 75 пассажиров рейса Рио-Париж, который потерпел крушение в 2009 году.

Тела погибших были подняты с глубины 3900 метров, где расположен фюзеляж разбившегося A330.

Таким образом, число тел погибших, извлеченных из Атлантического океана на месте авиакатастрофы, достигло 127. В мае этого года поисковики сумели извлечь и опознать при помощи анализа ДНК еще два тела жертв трагедии. В 2009 году, в первые недели после авиакатастрофы, бразильские и французские поисковые корабли обнаружили в районе падения самолета в 1100 километрах от побережья Бразилии 50 тел жертв трагедии.

По заявлению Французского бюро расследования авиакатастроф (BEA), следователи уже располагают всей необходимой информацией для того, чтобы установить причину авиакатастрофы, и главным приоритетом операции на сегодняшний день является подъем на поверхность тел погибших пассажиров и членов экипажа авиалайнера.

Напомним,  лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, все они погибли. В апреле началась пятая операция по поиску бортовых самописцев, которая в итоге увенчалась успехом.

Как известно, причины падения самолета в океан установить до сих пор не удалось. 16 мая стало известно, что французские специалисты смогли прочитать все данные бортовых самописцев лайнера.

Ранее сообщалось, что участники поисковой операции в Атлантике не будут поднимать со дна океана тела пассажиров разбившегося в 2009 году Airbus A330, если уже найденные останки не удастся идентифицировать.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофажертвыАтлантика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях