ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В лохотрон играйте в другом месте: Рогозин рассказал о рисках системы ПРО в Польше и Прибалтике

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 16:30
0
15
В лохотрон играйте в другом месте: Рогозин рассказал о рисках системы ПРО в Польше и Прибалтике
Фото: Reuters
Рогозин: Нам нужны гарантии

Полпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что его страна найдет ответ на любые попытки обнулить ее стратегический потенциал.

"Нам нужны гарантии (по ПРО), основанные на критериях ненаправленности. Во-первых, где будут стоять средства противоракетной обороны? Если они будут стоять под предлогом защиты Европы от угрозы со стороны Ближнего Востока и размещаться в Польше или Прибалтике, то, извините, в лохотрон играйте в другом месте", - сказал Рогозин в эфире телеканала Россия 24.

По его словам, если скорость ракет-перехватчиков, которые будут обладать возможностью догонять российские межконтинентальные баллистические ракеты, то это тоже будет сигналом, что данная система направлена против России.

"Если количество этих противоракет будет таково, что они потенциально будут создавать иллюзию возможности перехвата российского стратегического потенциала, то я сразу хочу вам сказать, что позиция президента РФ, правительства РФ такова, что мы не позволим кому бы то ни было... поставить под сомнение наш стратегический потенциал и тем более его обнулить", - подчеркнул полпред при НАТО.

По его словам, Россия найдет возможности ответа на такого рода действия. При этом Москва не хотела бы тратить "лишние деньги на военно-промышленные цели", поскольку бережет эти деньги для социальных программ.

Если количество этих противоракет будет таково, что они потенциально будут создавать иллюзию возможности перехвата российского стратегического потенциала, то я сразу хочу вам сказать, что позиция президента РФ, правительства РФ такова, что мы не позволим кому бы то ни было... поставить под сомнение наш стратегический потенциал и тем более его обнулить" - Рогозин

Напомним, на прошлогоднем саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне стороны договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны.

Суть российского предложения состоит в создании системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

В феврале Рогозин заявил, что уже к июню этого года, когда состоится встреча министров обороны стран Совета Россия - НАТО, российской делегации удастся добиться определенного прогресса в направлении договоренностей с НАТО.

Между тем, в ходе недавнего визита в Польшу президент США Барак Обама заявил, что в новой американской в системе ПРО будет задействована Польша.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях