ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младич попросил время на изучение обвинений

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 11:12
0
6
Младич попросил время на изучение обвинений
Фото: АР
Следующие слушания по делу Младича пройдут через месяц

Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, впервые представ перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), попросил суд предоставить ему время на изучение обвинений и отказался отвечать на вопрос о своей виновности.

Начавшееся в пятницу, 3 июня, заседание МТБЮ транслируется рядом ведущих мировых новостных телеканалов. Младич заявил, что не читал обвинения, предъявленные ему трибуналом: "Я не знаю, что написано в этих папках (с текстом обвинений)... Мне необходимо не менее трех месяцев, чтобы прочитать их".

После этого председатель суда постановил провести следующее заседание по делу Младича 4 июля.

Сторону обвинения представляет прокурор Серж Браммерц, защищает Младича адвокат Александр Алексич, которого ранее назначил ему МТБЮ.

Между тем, как отмечает РИА Новости, слушания по делу Младича прошли в судебном зале номер один, в котором ранее рассматривалось дело Караджича. Из-за этого бывший президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине был перемещен в третий зал трибунала.

Ранее главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц заявлял о том, что прокуратура трибунала еще не определилась по возможности объединения судебных разбирательств по делам Младича и Караджича, однако "теоретически" это возможно.

Напомним, во вторник сербский суд отклонил апелляцию адвокатов генерала на решение об экстрадиции в Гаагу. Затем Младича самолетом перевезли в аэропорт Роттердама. В тюрьму обвиняемого перевезли полицейским кортежем, в который входили вертолеты и бронированные автомобили. Его разместили в одной из камер тюрьмы в Схевенингене в предместье Гааги.

Накануне бывший военный лидер боснийских сербов посетил могилу дочери Аны, которая погибла в 1994 году в возрасте 23 лет.

Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияКараджичМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях