ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия начала экстрадицию Младича в Гаагу

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 17:15
0
12
Сербия начала экстрадицию Младича в Гаагу
Фото: Reuters
Младича отправят в Гаагу

Сегодня, 31 мая, полиция вывела бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича из белградской тюрьмы, чтобы посадить на самолет и отправить в Гаагу, где он предстанет перед трибуналом.

Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, дорога, ведущая к аэропорту Белграда, перекрыта для движения.

По данным AFP, восемь автомобилей, в том числе два полицейских, предназначенных для перевозки заключенных, отъехали от здания Специально суда в Белграде. Машины проследовали в направлении аэропорта.

Ратко Младич скрывался от международного правосудия с 1996 года. Экс-командующий армией боснийских сербов был арестован 26 мая в доме родственника в деревне Лазарево примерно в 70 километрах от Белграда.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. Его считают ответственным за гибель примерно 7,5 тысяч мусульман в Сребренице.

Ранее адвокат генерала заявил, что состояние здоровья Ратко Младича настолько плохое, что он может не дождаться начала суда в трибунале в Гааге. В свою очередь сын генерала заявил, что его отец считает себя непричастным к геноциду мусульманского населения в Сребренице.

Сегодня сербский суд отклонил апелляцию защиты Ратко Младича на решение о его выдаче Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СербияМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях