ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские СМИ: 40 силовиков погибли, попав в засаду

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 18:53
0
14
Сирийские СМИ: 40 силовиков погибли, попав в засаду
Фото: АР
Силовики попали в засаду - СМИ

Сегодня, 6 июня, сирийское телевидение сообщило, что 40 сотрудников правоохранительных органов Сирии погибли, попав засаду в районе города Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение, последние несколько дней силовики проводили в этой части страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Они попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд".

Как передает сирийское телевидение, сотрудникам правоохранительных органов противостояли несколько сот вооруженных людей.

"Им (силовикам) удалось разблокировать один из кварталов, который какое-то время удерживали боевики, и теперь они ведут бой за контроль над другими районами", - цитирует агентство сообщение телеканала.

Reuters отмечает, что государственные СМИ Сирии впервые сообщают о столь масштабных столкновениях сотрудников силовых органов с оппозиционерами.

***

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

В мае президент Башар Асад заявил, что кризис внутри охваченной массовыми акциями протеста страны преодолен. При этом он отметил, что силами внутренней безопасности в последнее время были допущены ошибки.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротестывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях