ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии и Новой Зеландии отменили сотни рейсов из-за вулканического пепла

Корреспондент.net, 12 июня 2011, 14:42
0
9
В Австралии и Новой Зеландии отменили сотни рейсов из-за вулканического пепла
Фото: АР
Вулканическая пыль не позволяет осуществлять авиаперелеты

Облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ, извержение которого произошло 4 июня, стало причиной отмены сотен международных и внутренних авиарейсов в Австралии и Новой Зеландии, запланированных на воскресенье и ближайшие дни.

Об этом сообщает австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

Ранее австралийская авиакомпании Qantas Airways и ряд других местных авиаперевозчиков сообщали лишь об отмене 22 рейсов между Новой Зеландией и островом Тасмания, а также восьми авиарейсов в пределах Южного острова Новой Зеландии.

К временному прекращению авиаперелетов присоединились компании Tiger Airways, Virgin Australia и другие бюджетные авиаперевозчики. Полеты в зоне пепла представляют опасность, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Только отмена рейсов авиакомпаний Qantas и Jetstar, включая полеты в Мельбурн, затронула интересы 16 тысяч пассажиров, которые вынуждены ожидать возобновления полетов или воспользоваться другим транспортом.

По словам пассажиров международного аэропорта Хобарт на острове Тасмания, им придется ожидать своих рейсов несколько дней. Представитель компании Qantas пока затрудняется определить дату возобновления полетов, так как это зависит от погодных условий и скорости рассеивания облака вулканического пепла.

Ранее власти Уругвая в субботу возобновили работу аэропортов, которые ранее были закрыты из-за облака пепла от вулкана в Чили.

В настоящее время возобновлены внутренние и международные рейсы, включая сообщение между столицами Монтевидео - Буэнос-Айрес. В то же время другие аэропорты на юге страны остаются закрытыми, в том числе аэровокзалы в географической области Патагония.


В субботу, 4 июня, проснулся вулкан Пуйеуэ, расположенный в 800 километрах к югу от столицы страны Сантьяго на чилийской стороне Анд. Утром в районе вулкана произошло несколько мелких подземных толчков, а к вечеру началось извержение. В тот же день власти Чили эвакуировали около 600 человек из своих домов на юге Чили, позже это число увеличилось до 3,5 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Извержения вулкановсамолетЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях