ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ намерена создать в Персидском заливе секретную авиабазу

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 06:18
0
14
ЦРУ намерена создать в Персидском заливе секретную авиабазу
Фото: Reuters
По разным данным, база будет готова к концу нынешнего года - к началу следующего

ЦРУ США строит секретную авиабазу в Персидском заливе. С базы будут запускаться беспилотные летательные аппараты для уничтожения террористов в Йемене, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

По разным данным, база будет готова к концу нынешнего года - к началу следующего.

Агентство отмечает, что использование беспилотников в Йемене отражает растущее беспокойство американских властей относительно террористической угрозы, исходящей с территории арабской страны.

Самолеты американских ВВС в течение последних нескольких недель активно бомбят южные провинции Йемена, в которых орудуют ячейки террористической организации Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Террористы активизировались в связи с общей дестабилизацией ситуации в регионе, и американские военные объясняют проведение операции тем, что боевики могут создать собственный подконтрольный анклав в стране и необходимо предотвратить приход преступников к власти.

Отметим, что в операции принимают участие как пилотируемые, так и беспилотные самолеты.

Напомним, один из главарей международной террористической группировки Аль-Каида Ильяс Кашмири, считающийся одним из самых опасных экстремистов в мире, был убит в результате авиаудара с американского беспилотника.

Об этом сообщили представители разведки Пакистана и местные пакистанские СМИ.

Информацию о гибели Кашмири сообщили жители пакистанской деревни в племенной провинции Южный Вазиристан, где в пятницу произошел обстрел с беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

По материалам: РБК
ТЕГИ: Ближний ВостокСШАТерроризмЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях