ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгрессмен, славший девушкам через Twitter свои интимные фото, подал в отставку

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 22:59
0
25
Конгрессмен, славший девушкам через Twitter свои интимные фото, подал в отставку
Фото: АР
Энтони Вейнер заявил, что покинет свой пост

Член палаты представителей США демократ Энтони Вейнер, признавшийся в рассылке женщинам по интернету своих непристойных фотографий, заявил в четверг, что покинет свой пост, сообщает агентство Reuters.

В начале июня 46-летний Вейнер, неоднократно избиравшийся от штата Нью-Йорк в нижнюю палату конгресса, признался, что отправлял по интернету свои эротические фотографии, чтобы заниматься виртуальным сексом.

Как ранее сообщала газета New York Post, ссылаясь на одного из друзей политика, Вайнер принял данное решение после разговора со своей женой. Ранее конгрессмен отвергал все предположения о своей отставке.

Ранее на этой неделе лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала комитет по этике расследовать деятельность Вейнера на предмет злоупотребления государственными ресурсами. С аналогичными заявлениями выступили и многие однопартийцы Пелоси в конгрессе.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил во вторник, что на месте Вейнера он "ушел бы в отставку".

По мнению экспертов, действия Вейнера наносят серьезный удар не только по самому конгрессмену, планировавшему баллотироваться в мэры Нью-Йорка, но и по Демократической партии, еще не оправившейся от поражения на ноябрьских выборах в конгресс.

На прошлой неделе Вейнер попросил отпуск, чтобы пройти курс лечения, подробности которого не уточнялись. СМИ сообщали, что Вайнер обращался за поддержкой к экс-президенту США Биллу Клинтону, секс-скандал вокруг которого уже прочно вошел в историю страны.

Не исключено, что Клинтон посоветовал ему пройти курс лечения от сексуальной зависимости, который, по данным журналистов, проходил и сам бывший глава государства.

Вайнер, недавно женившийся на помощнице госсекретаря США, - один из самых популярных блогеров в конгрессе. Количество его постоянных читателей резко возросло благодаря скандалу, но с репутационной точки зрения положение Вайнера сейчас незавидное.

История Вайнера - не первый скандал вокруг интернет-знакомств. В феврале нынешнего года конгрессмен-республиканец Кристофер Ли ушел в отставку после сообщений СМИ, уличивших его в том, что он, будучи женатым человеком, посылал свои фотографии в полуобнаженном виде одной из посетительниц раздела знакомств сайта Craigslist.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях