ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Аргентины обвинила Британию в высокомерности

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 06:56
0
18
Президент Аргентины обвинила Британию в высокомерности
Фото: АР
Кристина де Киршнер заявила, что Аргентина восстановит суверенитет над Фолклендами

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обвинила Великобританию в "высокомерности"из-за отказа Лондона проводить переговоры по вопросу о статусе Фолклендских островов.

Президент Аргентины сделала это заявление через день после того, как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что вопрос о суверенитете островов не подлежит обсуждению, пока Фолкленды сами хотя быть в составе Британии.

По словам Киршнер, эта позиция премьер-министра "близка к идиотизму". Президент Аргентины заявила, что Великобритания "остается увядающей и грубой колониальной державой. Колониализм не только устарел, но и не справедлив. И мы это будем повторять без устали. И это будут делать те, кто придут после меня и их дети, и дети их детей".

При этом Киршнер отметила, что "Аргентина восстановит свой суверенитет над архипелагом на юге Атлантики мирными средствами в рамках международного права".

Ранее во вторник президент торжественно вручила свидетельство об аргентинском гражданстве бывшему жителю Фолклендских островов, художнику Джеймсу Пеку, который женат на аргентинке и живет в Буэнос-Айресе. Его отец сражался в рядах британской армии во время Фолклендской войны.

В 1982 году Аргентина попыталась силой взять острова, которые Великобритания контролирует с 1833 года. Это привело к вооруженному конфликту между двумя странами, в ходе которого погибли 649 военнослужащих с аргентинской стороны и 255 - с британской. Аргентина регулярно призывает Великобританию начать переговоры по вопросу о статусе островов.

ТЕГИ: БританияАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях