ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии исламисты расстреляли группу человек, намеревавшихся сыграть в карты

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 08:16
0
14
В Нигерии исламисты расстреляли группу человек, намеревавшихся сыграть в карты
Фото: АР
Жертвами расправы исламистов в Нигерии стали два человека

В нигерийском городе Майдугури два человека погибли, пятеро получили ранения в результате расправы, которую учинили боевики радикальной исламской организации Боко харам над группой местных жителей, намеревавшихся сыграть в карты на улице.

Как сообщили правоохранительные органы, "в тот момент, когда молодые люди собрались под деревом, чтобы разыграть партию в карты, к ним подъехали двое мотоциклистов и открыли огонь", передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Почерк нападавших характерен для боевиков Боко харам", - отметили представители вооруженных сил страны.

Майдугури - административный центр расположенного на северо-востоке Нигерии штата Борно - фактически является базой этой группировки, чье название в переводе с местного языка означает "западное образование - грех".

Боевики Боко харам, причислявшие себя к движению Талибан, ведут подрывную деятельность в Нигерии с 2009 года. Группировка добивается создания государства, основанного на строгих исламских постулатах.

Ранее, 16 июня в нигерийской столице террорист-смертник из Боко харам взорвал себя у штаб-квартиры национальной полиции, в результате чего погибли десятки жителей.

140-миллионное население Нигерии делится примерно поровну на христиан, которые составляют большинство на юге, и мусульман, живущих в основном в северных штатах. Со времени введения в одностороннем порядке в 2000 году в 12 северных штатах законов шариата вражда между соотечественниками, исповедующими разные религии, заметно обострилась.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Нигериякартыисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях