ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бахрейне лидерам революции дали пожизненные сроки

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 12:14
0
13
В Бахрейне лидерам революции дали пожизненные сроки
Фото: АР
Шиитских активистов в Бахрейне обвинили в попытке государственного переворота

Суд Бахрейна приговорил десять шиитских активистов к пожизненному лишению свободы за призывы к государственному перевороту в ходе беспорядков, прошедших в стране в феврале.

Еще несколько человек из числа 21 обвиняемого были приговорены к различным срокам лишения свободы от двух до пяти лет тюрьмы, сообщает Reuters.

Осужденных также признали виновными в поддержании связей с иностранными террористическими организациями.

Сторонники оппозиции, наблюдавшие за ходом процесса, после оглашения вердикта суда вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие. Протесты, впрочем, были немногочисленными, и полиция их быстро разогнала.

В феврале в королевстве Бахрейн, где суннитская королевская семья управляет шиитским большинством, под влиянием революции в Египте начались демонстрации в поддержку демократических реформ. В числе требований протестующих было уравнение в правах суннитской и шиитской общин.

Массовые выступления были прекращены после ввода в страну в марте по просьбе королевского правительства войск из Саудовской Аравии и полицейских из ОАЭ. С 15 марта в Бахрейне на три месяца было введено чрезвычайное положение. В столкновениях погибли десятки человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: революцияприговорБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях