ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд изменил Стросс-Кану меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 17:57
0
14
Суд изменил Стросс-Кану меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде
Фото: АР
18 июля состоится следующее слушание по делу Стросс-Кана

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был отпущен из-под домашнего ареста.

Суд Нью-Йорка сегодня принял решение об изменении меры пресечения Стросс-Кану с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Ранее аналогичная решение приняла нью-йоркская прокуратура. Стросс-Кану будут возвращены деньги, которые были внесены в качестве залога.

Можно сделать вывод, что его дело переквалифицировано из состава тяжких преступлений на незначительные. В США такой состав называется мисдиминором - категория наименее опасных преступлений, граничащих с административными правонарушениями.

Паспорт Стросс-Кана пока остается под арестом.

Очередное слушание по существу дела запланировано на 18 июля.

Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в последний момент сняли с борта самолета, который должен был вылететь на его родину, во Францию. 19 мая Д.Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признает себя виновным.

На данный момент дело против бывшего главы МВФ оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей 62-летнего Стросс-Кана в сексуальном насилии. Как удалось выяснить следствию, женщина, пожаловавшаяся на экс-главу фонда, на протяжении долгого времени давала ложные показания.

Одной из главных тем вышедших в пятницу французских газет стала возможность возвращения Стросс-Кана на политическую арену в качестве кандидата в президенты. До своего ареста он считался одним из основных претендентов на высший государственный пост Франции на выборах 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судскандалСтросс-Кангорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях