ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 19:05
0
15
Лукашенко: Если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем
Фото: Reuters
В преддверии Дня независимости Лукашенко настроен все так же решительно

У недоброжелателей не получится "поставить Беларусь на колени", заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем - и немцам, и французам, и русским", - заявил сегодня Лукашенко на торжественном собрании в Минске накануне Дня независимости, который отмечается в стране 3 июля.

"Для одних мы ненавистны тем, что не маршируем в общем строю и не пляшем под брюссельскую дудку. Для других мы - неудобный пример, который глаза колет", - сказал Лукашенко.

"У нас не разграблена страна, нет пропасти между вызывающей роскошью одних и вопиющей бедностью других. Кое-кого бесит, что у нас не продаются и не покупаются государственные должности и миллиарды народных денег не уходит в оффшоры", - отметил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, Беларусь в очередной раз хотят поставить на колени.

"Я задумываюсь над тем, нынешняя ситуация в Беларуси - это пик борьбы за суверенитет земли или очередная попытка поставить на колени. Это не пик. Это нас в очередной раз пытаются поставить на колени", - сказал Лукашенко.

Он заверил, что у недоброжелателей этого не получится. "Мы другими не будем", - сказал Лукашенко.

"Если устоим, Беларусь будет развиваться и процветать, не устоим - окажемся на политических задворках, и с нами никто не станет считаться", - считает президент.

Напомним, на минувшей неделе Лукашенко заявил о планах обратиться в международные суды с исками в связи с введением Евросоюзом экономических санкций против Беларуси. При этом он отметил, что они не ухудшат ситуацию в Беларуси. "Это мелкие блошиные укусы. Они никогда не дают пользы ни им, ни нам", - сказал он.

Между тем, в последние недели в Беларуси проходят молчаливые акции протеста против экономической политики властей. Так называемая Революция через социальные сети несколько недель подряд проходит в разных городах Белоруссии по средам. Участники акции аплодируют, когда милиция вытесняет их с места сбора.

По данным МВД Белоруссии, в минувшую среду, 29 июня, были задержаны более 260 участников уличных акций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенконезависимостькризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях