ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Стросс-Кана: Прокуратура выяснила, почему горничная лгала суду

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 19:50
0
13
Дело Стросс-Кана: Прокуратура выяснила, почему горничная лгала суду
Фото: АР
Акция протеста горничных в Нью-Йорке. Фигурантку скандала уличили во лжи

Прокуратура заявила, что горничная нью-йоркского отеля, обвинившая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальном насилии, получила политическое убежище в США на основании ложных сведений.

В письме прокуратуры в адрес адвокатов указывается, что истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить политическое убежище в США в 2004 году.

Следствие также установило, что истица солгала жюри присяжных, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее супервайзера она постоянно находилась в той же комнате. Однако детективы выяснили, что после произошедшего она принялась за уборку соседней команты и лишь затем вернулась в номер, покинутый Стросс-Каном.

В ходе следствия также выяснилось, что истица в последние два года прибегала к незаконным схемам ради льготного налогообложения и получения дотируемого жилья для малоимущих.

"В ходе расследования истица в своих показаниях помощникам прокурора была неправдива во многих случаях, касающихся ее истории, ее прошлого, нынешних обстоятельств дела и личных связей", - говорится в письме.

Прокуратура также заподозрила горничную в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Вчера СМИ сообщили, что представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана, поделились с ними своими выводами и обсудили возможность отзыва обвинений против бывшего главы МВФ.

Между тем, сегодня со Стросс-Кана был снят домашний арест, хотя дело его пока не закрыто. Бывший глава МВФ находится по подпиской о невыезде, его паспорт находится под арестом.

Очередное слушание по существу дела запланировано на 18 июля.

Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в последний момент сняли с борта самолета, который должен был вылететь на его родину, во Францию. 19 мая Д.Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признает себя виновным.

Одной из главных тем вышедших в пятницу французских газет стала возможность возвращения Стросс-Кана на политическую арену в качестве кандидата в президенты. До своего ареста он считался одним из основных претендентов на высший государственный пост Франции на выборах 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судНью-ЙоркскандалСтросс-Кангорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях