ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция прекратила воздушные поставки оружия ливийским повстанцам

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 13:08
0
8
Франция прекратила воздушные поставки оружия ливийским повстанцам
Фото: АР
Франция предложила повстанцам самим покупать оружие

Франция не видит необходимости в сбрасывании ливийским повстанцам оружия с воздуха, поскольку повстанческие территории становятся автономными и могут сами закупать вооружение у третьей стороны.

Об этом заявил министр обороны Франции Жерар Лонге, слова которого передает AFP.

"В Ливии возникает политическая организация, отличная от Триполи. По этой причине сбрасывание (оружия) на парашюте больше не нужно, как несколько недель назад, поскольку территории создают свою автономию", - сказал министр.

По его словам, новый политический статус дает мятежникам самостоятельность: "Эта автономия позволяет им устанавливать отношения с внешними партнерами, в том числе, когда речь идет об обзаведении средствами самообороны. Но это не касается коалиции и резолюции 1973".

В связи с обещаниями мятежников начать наступление на Триполи министр заявил, что "нетерпение Национального совета должно соответствовать принципам реальности".

Напомним, о том, что Франция тайно вооружает берберские племена, населяющие горы южнее Триполи, сообщила газета Figaro. По данным издания, французские ВВС сбрасывали на парашютах военную технику (гранатометы, противотанковые ракеты, пулеметы и автоматы) на специально подготовленные площадки в горах Нафуса. Французский Генштаб подтвердил факт "парашютных поставок", но уточнил, что они ограничиваются легким вооружением и боеприпасами.

Действия Франции раскритиковали Африканский союз и другие страны, отметив, что подобные поставки могут создать в Ливии такие же проблемы, как в Сомали.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияоружиеЛивияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях