ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии третий месяц подряд растет число самоубийств

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 06:54
0
35
В Японии третий месяц подряд растет число самоубийств
Фото: АР

Почти 3 тысячи человек (2 тысячи 996) покончили жизнь самоубийством в Японии в июне 2011 года, что на 8% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Как сообщило главное полицейское управление Японии в ежемесячном отчете, самый большой рост отмечен в столице страны и втором экономическом центре Японии - городе Осака.

При этом рост самоубийств, по сравнению с тем же периодом прошлого года, стал фиксироваться с апреля, то есть уже после постигшего Японию 11 марта стихийного бедствия.

Полиция пока не считает возможным проводить прямые параллели между этими фактами, так как в наиболее пострадавших от стихии префектурах Мияги, Иватэ, напротив, отмечено снижение числа самоубийств.

В Фукусиме число людей, совершивших суицид, оказалось самым высоким среди трех пострадавших от стихии префектур и составило 50 человек. Это на три случая больше, чем в прошлом году.

В июне стало известно о случае самоубийства фермера из префектуры Фукусима, который в своих предсмертных записках сообщил, что причиной его решения стала катастрофа на АЭС Фукусима-1.

Напомним, что в 2010 году впервые за восемь лет в Японии сократилось число самоубийств. В прошлом году в Японии покончили жизнь самоубийством 31 560 человек, включая 22 178 мужчин и 9 382 женщин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониясамоубийствоФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях