ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Эстонии рассказал, как остановить марш-бросок 50 российских танков

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 19:36
0
95
Министр обороны Эстонии рассказал, как остановить марш-бросок 50 российских танков
Фото: АР
Глава Минобороны Эстонии готов к атаке российских танков

Министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, что страна готова к отражению танковой атаки со стороны России. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин посоветовал министру принимать антидепрессанты.

Пользователь одного из эстонских интернет-порталов в ходе онлайн-интервью с Лааром поставил вопрос: "Современные танки развивают скорость более 100 км/час. Из Пскова в Таллинн, таким образом, 2-3 часа ходу. Какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских и не только российских танков из Пскова в Таллинн?"

Лаар ответил, что соответствующая подготовка уже проведена: "Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков".

Министр в случае возникновения такой ситуации рассчитывает на помощь НАТО. Сдерживать атаку можно будет силами эстонской армии, в которой состоит 5510 человек, сказал Лаар. Он также сказал, что в поддержку этим силам могут выступить резервисты, а также добровольцы из числа мирных жителей.

"Могу подтвердить, - сказал в ходе онлайн-интервью Лаар, - что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу".

Вести.ru подчеркивают, что Лаар - лидер национал-радикального объединения Союз Отечества и Res publica, часто прибегает к антироссийской риторике.

"Думаю, в НАТО многие над этим заявлением Лаара смеются. Чтобы ему не мерещились русские танки с длинными пушками, ему надо принимать антидепрессанты. Я знаю господина Лара достаточно давно, и не видно, чтобы он мог игрушечный пистолет от настоящего отличить", - не быз иронии прокомментировал заявление министра Рогозин.

В российском военном командовании эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии, отмечают Вести.ru.

Напомним, в декабре минувшего года Guardian со ссылкой на WikiLeaks сообщила, что НАТО включила Эстонию, Латвию и Литву в план по военной защите Польши при чрезвычайных обстоятельствах.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияНАТОЭстониятанкиармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях