ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В парижском аэропорту конфисковали 11 кг иранского героина

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 12:44
0
16
В парижском аэропорту конфисковали 11 кг иранского героина
Фото: АР
В Руасси (на фото один из терминалов) прибыл груз с 11 кг героина

Сотрудники французской таможни конфисковали 11 килограммов героина, спрятанного в металлических трубах, доставленных в парижский аэропорт Руасси им. Шарля де Голля.

Как сообщает AFP со ссылкой на ежеквартальный бюллетень таможенной службы, в начале июля таможенники обратили внимание на груз металлических труб, отправленный из Ирана в Камерун. Распилив одну из труб, сотрудники таможни обнаружили внутри цилиндр, наполненный коричневой пастой. Экспертиза показала, что коричневое вещество является героином.

В каждой из 26 труб оказалось 400-500 граммов героина. Общая его масса составила 11 килограммов, а стоимость по ценам черного рынка - более 600 тысяч евро.

Напомним, в конце июня французская полиция ликвидировала крупную сеть по доставке наркотиков в Европу, участники которой осуществляли поставки кокаина из Санто-Доминго. В ходе пяти полицейских операций с марта по июнь 2011 года были задержаны 13 человек, изъято более 130 килограммов кокаина. Стоимость изъятого порошка при продаже дилерам составляет порядка 10,4 миллиона евро, конечным потребителям - более 30 миллионов евро.

В октябре прошлого года полиция провела в Белграде специальную операцию, в ходе которой конфисковала 120 килограммов чистого героина стоимостью более десяти миллионов евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиФранцияаэропортгероин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях