ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Ливийцы должны сами решить судьбу Каддафи

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 08:11
0
8
США: Ливийцы должны сами решить судьбу Каддафи
Фото: Reuters
Каддафи ранее неоднократно заявлял, что не покинет Ливию

Ливийский народ должен сам решать, останется ли Муаммар Каддафи в этой африканской стране или покинет ее, однако Белый дом по-прежнему настаивает, что ливийский лидер должен уйти в отставку. Такое заявление сделал представитель администрации президента США Джей Керни.

Его слова стали реакцией на заявление, ранее сделанное министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе. Последний сказал, что один из возможных способов завершить ливийский конфликт - это позволить Каддафи остаться в стране после его отставки.

Каддафи ранее неоднократно заявлял, что не покинет Ливию и не уйдет в отставку. Официально он не занимает никаких государственных постов в ливийском государстве.

Напомним, авиация США играет ведущую роль в кампании НАТО против сил Муаммара Каддафи, которая началась в марте после принятия ООН резолюции 1973, в которой допускается военное вмешательство в ливийские события для защиты гражданского населения.

Напомним, на минувшей неделе сторонник Муаммара Каддафи, генерал Мохамед Зекри Махджиби, на пресс-конференции в Триполи обвинил силы НАТО и лично генсека альянса Андерса Фог Расмуссена в гибели 1108 мирных жителей.

По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАОппозицияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях