ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски жертв теракта на острове Утойя прекращены

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 19:12
0
20
Поиски жертв теракта на острове Утойя прекращены
Фото: Reuters
Полиция продолжает поиски пропавших в водах вокруг острова

Представители норвежской полиции сегодня сообщили, что поиски пропавших без вести на острове Утойя завершены, однако они продолжаются в водах вокруг острова. Неназванными остаются имена 35 погибших.

Полиция на данный момент опубликовала имена 41 из 76 жертв двойного теракта. В ближайшее время будут обнародованы имена остальных жертв. Большинство из них - молодые люди в возрасте от 14 до 19 лет.

В полиции не назвали количество пропавших, упомянув только, что "их число минимально".

Ранее норвежское правительство заявило, что все расходы на похороны и связанные с ними траурные мероприятия берет на себя государство.

Напомним, среди погибших опознали гражданку Грузии Тамту Липартелиани. С еще одной грузинкой она училась в Кутаисском университете имени Акакия Церетели на факультете социальных наук, по специальности международные отношения, и закончила его два года назад. Обе девушки были активными членами региональной молодежной организации Молодые социалисты, от которой и поехали в лагерь в Норвегии. Погибшая была секретарем международного комитета организации.

Представители полиции намерены еще раз допросить 29 июля подозреваемого в преступлениях Андерса Брейвика. Они добавили, что следующее заседание суда по его делу также будет закрытым. Генпрокурор Норвегии сегодня заявил, что расследование продлится до конца года, а судебный процесс над Брейвиком начнется не раньше 2012 года.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: Норвегияполицияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях