ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Королевский дворец был в списке возможных атак Брейвика

Корреспондент.net, 30 июля 2011, 18:15
0
7
СМИ: Королевский дворец был в списке возможных атак Брейвика
Фото: АР
Брейвик спокойно воспринял то, что жертвами его атак стали 77 человек

Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии, в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло.

Об этом сообщает в субботу норвежский таблоид VG.

По данным издания, соответствующее признание Брейвик сделал в ходе допроса. Другие подробности газета не сообщает. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее прокурор Пол-Фредрик Хьерт Крабю сообщил, что на допросах Брейвик рассказал, что рассматривал несколько объектов в качестве целей для своих атак, однако прокурор отказался назвать эти объекты.

Адвокат: Брейвик спокойно воспринял то, что жертвами его атак стали 77 человек

Норвежская полиция в ходе пятничного допроса Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, сообщила ему, что в результате его действий погибли 77 человек, и он воспринял эту информацию спокойно, рассказал норвежскому телеканалу NRK адвокат подозреваемого Гейр Липпестад.

Накануне в главном полицейском управлении Осло состоялся второй допрос Брейвика. В предыдущую субботу, 23 июля, был проведен первый допрос, который длился семь часов.

Брейвик не рассчитывает выйти на свободу

Липпестад отказался раскрыть другие подробности допроса, сообщив лишь, что подозреваемый "отвечает на вопросы". "Он говорит охотно и много", - добавил адвокат.

Как сообщалось, Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Бойня на Утойе. 32-летний норвежец расстрелял жителей летнего лагеря близ Осло

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали, по уточненным данным, 77 человек (69 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваНорвегиядворецБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях