ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице ливийской оппозиции произошел бой между повстанцами и племенными ополченцами

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 10:37
0
22
В столице ливийской оппозиции произошел бой между повстанцами и племенными ополченцами
Фото: АР
В убийстве командующего повстанческой армии обвинили племенных ополченцев

Отряды Переходного национального совета Ливии провели в Бенгази операцию против сражавшегося ранее на стороне оппозиции племенного ополчения.

Сражение с хорошо вооруженными ополченцами продолжалось несколько часов. Потери ПНС составили четыре человека. Со стороны ополченцев погибли 11 человек, еще 63 попали в плен.

Согласно заявлениям лидеров Переходного совета, именно это ополчение несет ответственность за гибель главнокомандующего армией ливийских повстанцев Абдель Фаттаха Юниса.

"Они выдавали себя за наших сторонников, но получали приказы от Каддафи", - сообщил представитель вооруженных сил оппозиции Мустафа аль-Сагазли. Он также обвинил ополченцев в планировании терактов, призванных дестабилизировать обстановку в Бенгази, и в нападении на городскую тюрьму, в результате которого на свободе оказались несколько высокопоставленных сторонников ливийского диктатора.

В свою очередь сторонники Каддафи возложили ответственность за гибель командующего силами оппозиции на лидера Союза революционных сил Фаузи Абу-Китфа. Этот союз объединяет несколько племенных группировок, которые поддерживают тесные контакты с Переходным советом.

Напомним, командующий войсками ливийских мятежников Абдель Фаттах Юнис и два его помощника были застрелены вооруженной группой неизвестных 28 июля по дороге на допрос.

По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливияреволюцияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях