ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные силы содействия безопасности подтвердили гибель 38 военных при крушении вертолета в Афганистане

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 10:34
0
11
Международные силы содействия безопасности подтвердили гибель 38 военных при крушении вертолета в Афганистане
Фото: AP
ISAF подтвердили гибель 38 военных

Сегодня пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане подтвердила гибель 37 американских и афганских военных и одного гражданского переводчика при крушении в ночь на субботу в провинции Вардак военного самолета.

По данным пресс-службы, потери американских военных составили 30 человек, афганской стороны - семь офицеров спецназа и одного гражданского переводчика.

Для США это самая большая потеря личного состава в отдельном боевом столкновении с начала операции в Афганистане в 2001 году.

Как передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, присутствие такого количества бойцов элитного подразделения спецназа вызвало предположения о том, что в провинции Вардак проходила крайне важная боевая операция.

В Афганистане началось расследование обстоятельств крушения американского вертолета Чинук, который, как предполагается, сбили талибы.

Как сообщалось ранее, более 20 военнослужащих, погибших при крушении вертолета в афганской провинции Вардак, являлись членами так называемой "группы 6" спецназа ВМС США - подразделения, которое в начале мая ликвидировало в Пакистане главаря Аль-Каиды Усаму бин Ладена.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанвертолетжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях