ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовые беспорядки перебросились на восточные районы Лондона

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 19:31
0
22
Массовые беспорядки перебросились на восточные районы Лондона
Фото: АР
В Лондоне арестованы 215 человек, пострадали 35 полицейских

Столкновения между лондонской полицией и молодежью вновь вспыхнули в восточной части столицы, в районе Хакни.

Как сообщают британские СМИ, события разворачиваются в центре района Хакни, где находятся ратуша и городская администрация, театр Hackney Empire, кафе и магазины.

На кадрах, снятых с вертолета Skycopter британского телеканала Sky News, видны толпы людей, которые бьют машины и витрины зданий, вступают в стычки с полицейскими. Участники беспорядков передвигаются бегом, а также используют велосипеды. Район оцеплен усиленными нарядами полиции, которые перекрыли улицы района.

По данным Би-би-си, столкновения начались после того, как полицейский остановил молодого человека для проверки, но ничего подозрительного не обнаружил. В итоге неизвестные стали забрасывать камнями полицейские патрули, а их машины - бить металлическими прутьями и деревянными палками.

По данным агентства Reuters, протестующие также бросают в сотрудников полиции урны и тележки из супермаркетов, врываются в магазины.

На подмогу коллегам прибыли восемь микроавтобусов с подразделениями полиции, специально обученными для борьбы с массовыми волнениями, общей численностью около 200 человек.
Также поступили сообщения о нападениях со стороны хулиганов на полицейских в центре района Люишем на юго-востоке Лондона.

Беспорядки и погромы продолжаются в столице Великобритании уже третий день подряд.

Волнения вспыхнули в Лондоне вечером в субботу в районе Тоттенхэм на севере города, а в воскресенье погромы распространились на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге британской столицы.

По мнению полицейских, второй день насилия стал проявлением "чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в районе Тоттенхэм, которые начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

По данным МВД Соединенного Королевства, в результате беспорядков арестованы в общей сложности 215 человек, 25 из которых уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабежах и воровстве.

В столкновениях с хулиганами пострадали порядка 35 полицейских.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияЛондонбеспорядкипротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях