ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Видео с британкой, осуждающей мародеров в Лондоне, стало интернет-хитом

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 13:02
0
7
Видео с британкой, осуждающей мародеров в Лондоне, стало интернет-хитом
Фото: Reuters
Британка не потерпела лондонских погромщиков

Видео, на котором жительница Лондона произносит пламенную речь в адрес участников массовых беспорядков, в кратчайшие сроки стало настоящим хитом в интернете.

На видео, которое было снято журналистом газеты The Telegraph 8 августа вечером рядом с эпицентром массовых беспорядков в Лондоне, женщина, используя нецензурную лексику, призывает бунтовщиков перестать грабить магазин, и сосредоточиться на протестах против смерти Марка Даггана, убийство которого и спровоцировало массовые демонстрации, а затем беспорядки Англии.

Ролик буквально за несколько часов с момента публикации собрал более 800 тысяч просмотров, а пользователи Twitter и других социальных сетей практически единодушно оставляют положительные отзывы. Один из комментаторов в частности написал, что женщина "восстановила его веру в человечество, и он хочет на ней жениться", пишет The Telegraph.

Напомним, беспорядки в Лондоне вспыхнули в ночь с 6 на 7 августа. Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

Для восстановления правопорядка в британскую столицу стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб (Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции), но и полицейских управлений девяти соседних графств.

В понедельник погромы прошли в Ливерпуле, Бирмингеме и Бристоле.

По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением "чистого хулиганства"в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство. В столкновениях с хулиганами уже пострадали порядка 35 полицейских. Арестованы более 300 участников беспорядков, 69 из них уже предъявлены обвинения.

По материалам: The Telegraph

ТЕГИ: БританияЛондонбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях