ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Реакция властей на побоища на испанском курорте: С "пьяным туризмом" пора кончать

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 19:07
0
14
Реакция властей на побоища на испанском курорте: С  пьяным туризмом  пора кончать
Фото: АР
Льорет-де-Мар хочет принимать туристов, которые уважают закон и местных жителей

За эту неделю на испанском курорте Льорет-де-Мар произошли два крупных побоища, что вынуждает власти менять бизнес-модель молодежного туризма.

7 августа десятки молодых людей забросали бутылками полицейских, в результате чего пострадали несколько человек.

11 августа в результате короткого замыкания в популярном ночном клубе Colossos две тысячи меломанов остались без выступления Dj Tiesto, за которое они заплатили по 30 евро, и выместили гнев на полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, чтобы предотвратить возможный конфликт посетителей с руководством клуба и эвакуировать лиц, упавших в обморок, не смогли обеспечить организованный выход меломанов из клуба, тем самым увеличив напряжение в толпе. В результате массовой драки были задержаны 20 иностранных туристов, еще 22 человека были госпитализированы (в том числе девять сотрудников Гражданской гвардии). Несколько десятков молодых людей доставлены в больницу с симптомами алкогольной интоксикации.

Мэр Льорет-де-Мар Рома Кодина мгновенно отреагировал на побоище, пишет издание La Razón. Градоначальник отдал приказ полицейским усилить контроль над развлекательными учреждениями и проследить, чтобы они закрывались вовремя.

Также будет ужесточен контроль над распитием алкогольных напитков несовершеннолетними и продажей дешевого, некачественного алкоголя. Ночная продажа продуктов питания из уличных автоматов запрещена.

"Мы не против ночного досуга, так как осознаем, что он очень важен для экономики города. Но мы не можем себе позволить такие развлечения, а ведь для кого-то и они являются бизнесом", - заявил Кодина, подчеркнув, что последние события следует расценивать как "перегиб".

Cinco Días пишет, что мэр не намерен ограничиваться контролем за временем закрытия развлекательных учреждений, а планирует ускорить закрытие таких заведений с тем, чтобы избежать ночных дебошей. При этом предприниматели, связанные с рынком ночного досуга Льорет-де-Мар, организованные в ассоциацию Fecasarm, еще в прошлом году предлагали продлить работу дискотек. Отказ властей принес сектору убытки в размере 26 млн евро.

План Кодины может и вовсе лишить Льорет-де-Мар славы европейского центра лоукост-туризма, пишет Cinco Días. В начале года этот маленький курорт вошел в пятерку излюбленных британцами городов Испании наряду с Мадридом и Барселоной. Как отмечают обозреватели газеты, слава Льорет-де-Мар держится на пакете услуг "все включено", в который входит перелет в Испанию, проживание в гостинице или хостеле, входной билет на дискотеку и кружка пива. "Эти пакеты уходят за бесценок, и успели превратить Льорет-де-Мар в настоящую Мекку для молодежи", - отмечает издание.

Кодина уверен, что с "пьяным туризмом" пора кончать. "Льорет-де-Мар является одним из основных мест отдыха европейцев и работает над диверсификацией туристической модели, расширением предложения и продвижением новых проектов", - сообщил мэр.

Его заявление было расшифровано членом муниципалитета, отвечающим за безопасность в городе Жорди Мартинесом, который в интервью агентству Europa Press объяснил, что власти планируют привлекать в город состоятельные семьи. Данная концепция уже прописана в стратегии развития Льорет-де-Мар на 2010-2014 годы, где присутствуют строки о необходимости увеличить долю семейного и спортивного туризма.

"Мы хотим видеть людей, которые уважают закон и местных жителей", - заявил Мартинес. Он предупредил, что изменения произойдут не скоро, так как лоукост-туризм хорошо развит, а на избавление от данной бизнес-модели уйдут годы.

Годовой бюджет Льорет-де-Мар составляет 55 млн евро. 1,4 млн евро приносит туризм. В городе 125 отелей, в которых более 31 тысячи номеров. Курорт занимает девятое место в рейтинге самых популярных испанских городов среди туристов: в 2010 году гостиницы продали 5 млн ночей.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: туризмИспанияразвлеченияпорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях