ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Они бежали как крысы: ливийская оппозиция заявляет о победе в боях за Триполи

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 10:05
0
16
Они бежали как крысы: ливийская оппозиция заявляет о победе в боях за Триполи
Фото: АР
Ливийская оппозиция заявляет о победе в боях за Триполи

Ливийская оппозиция выиграла бой за Триполи, заявил накануне вечером в эфире работающего из Катара межарабского телеканала Аль-Джазира один из оппозиционных командиров Абдельхаким Бельхадж.

"Мы выиграли бой, они (сторонники Каддафи, - ред.) бежали как крысы", - сказал он в прямом эфире.

Отметим, что ранее британский телеканал Sky News показал кадры из Триполи, на которых повстанцы водружают флаг над резиденцией лидера страны Муамара Каддафи.

"Выходи, где ты? Мы ищем тебя, выходи", - кричит в камеру один из оппозиционеров, обращаясь к Каддафи.

Напомним, что, по поступающим из Триполи данным, пока признаков того, что Каддафи с сыновьями находится на территории резиденции, пока не обнаружено.

Об их местонахождении до сих пор ничего не известно, хотя ранее сами они сообщали, что они находятся в Триполи. Ранее сообщалось о звуках боя в правительственном районе Триполи Баб аль-Азизийя.

 * * *

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Пятнадцатого июля более трех десятков стран, включая США, признали режим Муамара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии оппозиционного Совета.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях