ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы назначили награду за живого или мертвого Каддафи

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 16:18
0
18
Повстанцы назначили награду за живого или мертвого Каддафи
Фото: Reuters
Повстанцы объявили охоту на Каддафи

Переходный Национальный совет Ливии (ПНС) в среду, 24 августа, предложил награду в 1,7 миллиона долларов (2 миллиона ливийских динаров) за Муаммара Каддафи, живого или мертвого.

Как сообщает AFP, эту награду совместно с ПНС предложили симпатизирующие повстанцам ливийские бизнесмены.

В свою очередь, агентство Reuters практически одновременно сообщило, что ПНС гарантирует амнистию любому, кто сумеет убить или взять в плен ливийского лидера.

Между тем Интерфакс со ссылкой на собственные источники сообщает, что Каддафи покинул свою резиденцию в Триполи еще весной с началом бомбардировок Ливии силами НАТО. Он приезжал на встречи в Триполи из своих секретных резиденций, находящихся за пределами ливийской столицы. По словам источника, обязательным условием его приезда был "живой щит" у места его встречи.

Ранее в ночь на 23 августа Сейф аль-Ислам Каддафи сообщил, что его отец находится в Триполи в безопасности.

Напомним, противники Каддафи начали штурм Триполи 20 августа. В понедельник повстанцы заявили о захвате ливийской столицы. Однако во вторник в районе резиденции полковника возобновились ожесточенные бои. Вечером 23 августа повстанцы захватили укрепленный правительственный квартал Баб аль-Азизия, а один из лидеров мятежников заявил, что оппозиция выиграла бой за Триполи.

При этом Муаммар Каддафи выступил с радиообращением к нации и заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в столичном квартале Баб аль-Азизия была "тактическим маневром". Накануне СМИ сообщили, что войска Каддафи начали обстрел центра Триполи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафинаградаповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях