ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолеты НАТО взорвали два бункера Каддафи

Корреспондент.net, 27 августа 2011, 12:32
0
10
Самолеты НАТО взорвали два бункера Каддафи
Фото: АР
Самолеты НАТО уничтожили два бункера

Самолеты НАТО продолжают операцию в Ливии, основные удары наносятся в районе Сирта, родного города Муамара Каддафи.

Как сообщает сводка командования операции НАТО Объединенный защитник, 26 августа самолеты альянса совершили 123 вылета, из них 42 - ударных. Этот уровень военной активности сохраняется на протяжении по меньшей мере двух последних недель.

Основные действия авиации НАТО были сосредоточены на Сирте, который считается последним оплотом режима Каддафи.

Там уничтожены бронетранспортер, 11 машин с установленным на них тяжелым оружием, 3 машины тыловой поддержки и 2 военных бомбоубежища. Удары авиации НАТО также наносились по Триполи, где уничтожена ракетная установка и военный склад.

Кроме того, в Рас-Лануфе уничтожены 2 установки залпового огня, в Аль-Азизии - ракетная установка ПВО и 2 радара, в районе Аль-Асса - 1 танк.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, в Ливии нет никаких наземных сил под командованием НАТО. Это заявление, по мнению руководства НАТО, не противоречит сообщениям из Парижа, Лондона и Бенгази об участии в планировании и проведении штурма Триполи офицеров британских и французских спецслужб, которые могут действовать в Ливии в национальном качестве вне рамок операции НАТО.

Напомним, в пятницу ливийские повстанцы обвинили войска лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи в убийстве более 150 пленных накануне отступления из правительственного укрепленного квартала Баб-аль-Азизия в столице Ливии Триполи.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЛивияжертвыКаддафистолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях