ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ТВ: Саади Каддафи может сдаться повстанцам

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 23:40
0
6
ТВ: Саади Каддафи может сдаться повстанцам
Фото: Reuters
Саади: Если моя сдача (в руки мятежников) остановит кровопролитие, я готов отправиться к ним даже сегодня вечером

Человек, назвавшийся сыном лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади, заявил в аудиоинтервью телеканалу Аль-Арабия, что готов добровольно сдаться повстанцам, если это поможет остановить кровопролитие в Ливии, сообщает в ночь на четверг агентство Associated press.

По данным агентства Франс Пресс, Саади назвал мятежников "братьями" всего через несколько минут после того, как его брат Сейф аль-Ислам Каддафи призывал жителей Триполи "сопротивляться крысам", захватившим ливийскую столицу.

"Если моя сдача (в руки мятежников) остановит кровопролитие, я готов отправиться к ним даже сегодня вечером", - цитирует Франс Пресс слова Саади.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на телеканал Аль-Арабия сообщало о том, что сын Муамара Каддафи Саади заявил о ведении телефонных переговоров с руководством повстанцев в целях прекращения кровопролития.

Сообщалось, что в среду он по поручению своего отца разговаривал по телефону с командующим силами повстанцев в Триполи Абдельхакимом Бельхаджем.

Бельхадж в свою очередь уже пообещал Саади "достойное обращение" со стороны мятежников, если он сдастся.

"Я обращаюсь к нему (Саади) лично... Он позвонил и выразил намерение перейти на сторону повстанцев... Мы сказали Саади, что гарантируем ему достойное обращение с соблюдением прав человека, законных прав любого гражданина Ливии", - цитирует Рейтер слова Бельхаджа.

По сообщениям же американского телеканала CNN, Саади Каддафи любые планы перехода на сторону повстанцев отрицает.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях