ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Никарагуа считают, что Каддафи предпочтет умереть в бою, чем жить на чужбине

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 02:11
0
7
В Никарагуа считают, что Каддафи предпочтет умереть в бою, чем жить на чужбине
Фото: Reuters
Суарес: Слухи о том, что Муамар Каддафи может бежать в Боливию, Венесуэлу или Никарагуа являются безрассудными

Секретарь по внешнеполитическим вопросам правящего Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) Хасинто Суарес отверг возможность бегства Муамара Каддафи в Боливию, Венесуэлу или Никарагуа.

Высокопоставленный чиновник администрации президента Никарагуа Даниэля Ортеги считает, что ливийский лидер предпочтет умереть у себя на родине в бою, чем жить на чужбине.

"Появившиеся в последнее время слухи о том, что Муамар Каддафи может бежать в Боливию, Венесуэлу или Никарагуа являются безрассудными и являются частью информационной войны, развернутой по дискредитации наших стран в глазах мировой общественности", - заявил в среду Хасинто Суарес в интервью интернет-изданию El 19 Digital.

Секретарь по внешнеполитическим вопросам СФНО отметил, что правительство Даниэля Ортеги ни при каких обстоятельствах не признает Национальный переходный совет Ливии, "навязанный миру западными силами и Организацией Североатлантического договора".

"Западные страны создали Национальный переходный совет для того, чтобы легализовать свои действия под эгидой НАТО по захвату нефти и ее передачи европейским и американским компаниям", - сказал Суарес.

Ранее правительство Никарагуа заявило о готовности предоставить политическое убежище Каддафи в случае поступления от него соответствующей просьбы.

Ливия в 70-е годы прошлого столетия предоставляла убежище лидерам никарагуанских сандинистов, вынужденным бежать за границу во время диктатуры Анастасио Самосы.

В настоящее время Никарагуа не имеет своего посольства в Триполи, несмотря на то, что двусторонние дипломатические отношения были восстановлены в начале 2007 года после возвращения к власти в Никарагуа президента Даниэля Ортеги.

После того как в ночь на понедельник ливийские повстанцы взяли под свой контроль Триполи, достоверной информации о местонахождении Каддафи нет

Сын полковника Каддафи - Сейф аль-Ислам в среду выступил с аудиообращением к жителям Триполи и заявил, что его отец чувствует себя хорошо и находится в безопасности.

Ранее сообщалось, что Каддафи в радиообращении к сторонникам в своем родном городе Сирте призвал их не сдаваться силам оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиНикарагуа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях