ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры между повстанцами и силами Каддафи провалились

Корреспондент.net, 4 сентября 2011, 13:23
0
7
Переговоры между повстанцами и силами Каддафи провалились
Фото: Reuters
Повстанцы наступают на город Бани-Валид

Переговоры, которые вели представители вооруженных формирований Переходного национального совета (ПНС) с силами полковника Каддафи, провалились.

Об этом передает в воскресенье телеканал Sky News со ссылкой на командующего военными подразделениями ПНС.

Переговоры велись в рамках объявленного оппозиционными силами ультиматума, согласно которому укрепившиеся в ряде городов разбитые воска Каддафи должны сложить оружие.

Накануне Переходной национальный совет продлил на неделю срок ультиматума, чтобы избежать кровопролития и разрушений и начал вести переговоры с военными Каддафи.

После сообщения о провале переговоров отдельные подразделения вооруженных формирований оппозиции заявили, что вскоре атакуют позиции бывшего диктатора до окончания срока ультиматума.

"Наши формирования в 40 милях от города Бани-Валид, через несколько часов мы войдем в город. Наше терпение кончилось. Мы уже и так предоставили достаточно времени им (силам Каддафи)", - сказал Махмуд Абдул Азиз, представитель оппозиционных подразделений, которые хотят атаковать войска Каддафи.

По предварительным данным, полковник Каддафи укрылся со своими сторонниками именно в Бани-Валид, а не в Сирте - его родном городе.

По данным телеканала, терпение подходит к концу и у отрядов ПНС, которые вынуждены ждать срока окончания ультиматума у города Сирт.

Как сообщалось ранее, силам Каддафи был предъявлен ультиматум: либо они сложат оружие, либо город будет взят штурмом. Повстанцы полагают, что члены семьи Каддафи по пути из Триполи на юг могли пройти через Бани Валид. По сообщениям, возможно, что некоторые из них по-прежнему укрываются там.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Каддафиповстанцыультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях