ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол объявил Каддафи в международный розыск

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:18
0
13
Интерпол объявил Каддафи в международный розыск
Фото: АР
Интерпол начал поиски Каддафи и его сына

Интерпол в пятницу, 9 сентября, выписал "красное уведомление" на розыск Муаммара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

В четверг прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо направил в Интерпол запрос на выдачу "красного уведомления" на имя Каддафи.

Выдача "красного уведомления" равнозначна внесению человека в список наиболее разыскиваемых лиц, отмечает РИА Новости.

Напомним, 7 сентября в Переходном национальном совете Ливии заявили, что Каддафи не покидал пределов страны, и его арест или смерть - лишь вопрос времени. Свергнутый лидер, как заявили повстанцы, якобы находится в районе диаметром около 120 км, окруженном силами оппозиции.

Ранее глава МИД Нигера опроверг сообщения СМИ о прибытии на территорию страны Муаммара Каддафи с сыном. Также правительство Буркина Фасо заявило, что не получало от свергнутого ливийского лидера просьбы о предоставлении убежища. При этом его жена Сафия, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал и внуки находятся в Алжире.

Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого.

Сам Каддафи 7 сентября заявил, что не покидал Ливию, а также пообещал, что его войска нанесут поражение НАТО и повстанцам.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИнтерполЛивияКаддафирозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях