ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Схвачены еще двое подозреваемых в терактах в Лондоне

Корреспондент.net, 16 июля 2005, 11:30
0
6

В пакистанском городе Лахор задержаны двое мужчин, подозреваемых в причастности к терактам в Лондоне, унесшим жизни, по последним данным, 55-ти человек.

Следствию предстоит ответить на вопрос, были ли связаны задержанные с Шахзадом Танвиром - 22-летним британцем пакистанского происхождения, арестованным ранее.

Накануне в Каире был арестован подозреваемый в изготовлении взрывных устройств для терактов в Лондоне гражданин Египта студент-химик Магди Нашар.

Министр внутренних дел Египта Хабиб эль-Адиль заявил прессе, что задержанный не связан с "Аль-Каидой".

По данным британских СМИ, химик Нашар, покинуший Великобританию за несколько дней до взрывов в Лондоне, снимал дом в городе Лидс. При обыске там было обнаружено несколько килограммов химических веществ, представляющих потенциальную опасность.

                                                            

Во взрыве в автобусе на Рассел-Сквер погибло не менее 13 человек. Позже в больнице скончался еще 1 человек (АР)
Жертвы

Число жертв терактов в Лондоне увеличилось уже до 55 человек.

В ночь на субботу в одном из лондонских госпиталей от ран, полученных во время взрывов 7 июля, скончался мужчина.

Британские смертники

В среду британская полиция обнародовала имена людей, которые, как предполагается, 7 июля осуществили четыре взрыва в британской столице. 

По предварительным данным, все смертники родились на территории Великобритании. Родители троих их них - выходцы из Пакистана, а одного - из Ямайки.

После терактов в британском городе Фейсалабад были задержаны четыре человека, также подозреваемые в причастности к лондонским взрывам.

Среди них - Шахзад Танвир. На арестованных в Пакистане подозреваемых следствие вышло, скорее всего, именно черег Танвира.

Танвир в прошлом году, по меньшей мере, один раз ездил в Пакистан и посещал там религиозную школу, контролируемую запрещенной мусульманской военизированной группировкой "Лашкар-э-Тайба". Эта школа, расположенная в 35 километрах севернее города Лахор, известна своими радикальными взглядами.

Согласно данным, Танвир ездил в Лахор изучать ислам. Следствие предполагает, что там он также получал некоторые указания и встречался с пакистанским боевиком Осамой Назиром, арестованным в ноябре 2004 года по подозрению в организации теракта в марте 2002 года в церкви рядом с американским посольством в Исламабаде, в результате чего погибли 5 человек.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях