ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Буэнос-Айресе автобус столкнулся с двумя поездами: семь погибших, более 170 раненых

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 16:18
0
10
В Буэнос-Айресе автобус столкнулся с двумя поездами: семь погибших, более 170 раненых
Фото: АР
Крупное столкновение произошло в центральном квартале Буэнос-Айреса

Два поезда и автобус столкнулись во вторник на железнодорожном переезде в аргентинской столице Буэнос-Айресе, в результате аварии погибли семь человек, более 170 получили ранения.

Об этом сообщает местная газета Clarin со ссылкой на медиков.
ЧП произошло в центральном квартале Буэнос-Айреса Флорес.

Согласно информации газеты, поезд, прибывающий на станцию Флорес, врезался на переезде в автобус, следовавший по маршруту 92, и протащил его за собой несколько метров. После того, как автобус врезался в железнодорожную платформу, поезд сошел с рельсов и врезался в другой состав прибывавший в то же время на ту же станцию.

В настоящее время на месте аварии работают врачи скорой помощи и пожарные. В полиции журналистам сообщили, что среди пострадавших в результате аварии есть дети.

Причины аварии выясняются. По одной из версий, столкновение могло произойти из-за того, что автобус подъехал слишком близко к путям.

Представитель компании TBA, оператора железнодорожной ветки Sarmiento, на которой произошла трагедия, заявил, что все предупреждающие сигналы на переезде работали исправно и причиной аварии могло стать только "безрассудное и неосторожное поведение водителя" автобуса.

Буэнос-Айрес и его пригороды располагают одной из крупнейших в мире железнодорожных сетей, в которую входят семь линий пригородных электропоездов, шесть веток метро и три линии легкого метро. Ежегодно этими видами транспорта в Буэнос-Айресе пользуются около миллиарда человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: транспортАргентинааварияжертвыжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях