ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший министр информации Египта приговорен к семи годам тюрьмы

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 12:53
0
5
Бывший министр информации Египта приговорен к семи годам тюрьмы
Фото: АР
Каирский суд вынес приговор еще двум сторонникам свергунтого президента

Уголовный суд Каира в среду, 28 сентября, приговорил бывшего министра информации Египта Анаса аль-Фикки к семи годам тюрьмы за коррупционные преступления.

За аналогичные преступления пять лет за решеткой отсидит бывший президент Союза радио и телевидения Египта Усама аль-Шейх.

Анас аль-Фикки и Усама аль-Шейх были арестованы в конце февраля этого года по обвинениям в коррупции. Чиновников обвиняли в растрате госсредств.

Ранее, 15 сентября бывший сталелитейный магнат и один из лидеров правившей в Египте Национально-демократической партии (НДП) Ахмед Изз был приговорен к 10 годам тюремного заключения за коррупцию.

Вместе с ним по этому же делу приговорен к 10 годам тюрьмы бывший глава Организации по индустриализации Египта Амр Асль. Кроме того, экс-министр торговли и промышленности Египта Рашид Мухаммед Рашид получил 15-летний срок заочно.

Напомним, бывший президент Египта Хосни Мубарака обвиняется в расстреле демонстрантов во время массовых народных протестов против его режима. В случае, если это обвинение будет доказано, бывшему египетскому лидеру может грозить смертная казнь. Его сыновья обвиняются в коррупции. Они могут провести в тюрьме до 25 лет.

Во время первого судебного заседания Мубарак и его сыновья отвергли выдвинутые против них обвинения. Между тем, по данным социологов, большинство египтян высказывается за вынесение смертного приговора экс-президенту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупцияЕгипетприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях