ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Против лидера группы Ляпис Трубецкой возбуждено уголовное дело за оскорбление Лукашенко

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 13:50
0
64
СМИ: Против лидера группы Ляпис Трубецкой возбуждено уголовное дело за оскорбление Лукашенко
Фото: ljapis.ru
Сергея Михалка обвиняют в оскорблении Лукашенко

В отношении белорусского музыканта, лидера группы Ляпис Трубецкой Сергея Михалка возбуждено уголовное дело по обвинению в оскорблении президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщает белорусский интернет-ресурс Хартия97 со ссылкой на компетентные источники. По данным Хартии97, дело возбудила прокуратура Центрального района Минска - по месту жительства музыканта.

В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. При этом он сообщил журналистам, что его матери, которая проживает в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.

Певец заявил, что собирается вернуться на родину. "Буду в Минске - разберемся", - сказал он.

Михалок резко критикует белорусские власти. В одном из последних интервью 1tvnet он обвинил Лукашенко в том, что он устроил геноцид белорусского народа.

"Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя "черные" бригады и устроил геноцид белорусского народа… Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - заявил лидер группы Ляпис Трубецкой в интервью интернет-телевидению 1tvnet.ru.

Напомним, в марте сообщалось, что Ляпис Трубецкой попал в список "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов", который был разослан в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси.

По материалам: Хартия97

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоуголовное делоЛяпис Трубецкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях