ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Парижа отклонила иск французской журналистки против Стросс-Кана

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 17:09
0
23
Прокуратура Парижа отклонила иск французской журналистки против Стросс-Кана
Фото: АР
Прокуратура решила, что срок давности преступления истек

Прокуратура Парижа отклонила иск, поданный против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон.

Банон обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования, когда она в 2003 году пришла к политику взять у него интервью.

Прокуратура обнаружила в деле только насильственные действия сексуального характера, а срок давности по подобному преступлению уже прошел.

Банон обратилась в прокуратуру с заявлением о попытке изнасилования в июле 2011, после того как аналогичные обвинения были предъявлены Стросс-Кану в США за домогательства к горничной одного из нью-йоркских отелей.

Стросс-Кан признал, что пытался поцеловать Банон, но утверждает, что никакой агрессии не проявлял. Он подал в суд ответный иск, обвинив журналистку в клевете.

Между тем, французский еженедельник Paris Match сегодня опубликовал отрывок из книги Бал лицемеров, которую выпустила Банон на фоне скандала. В книге Банон описывает некоторые события своей жизни. Имя экс-директора МВФ в книге не упоминается, но его черты просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет "бабуином" и "свиньей".

Как пишет The New York Post, во вступлении к книге Банон подчеркивает, что никогда не хотела заработать денег на этой истории. По ее словам, американские телешоу предлагали ей большие деньги за то, чтобы она обвинила Стросс-Кана в телеэфире, но она отказалась.

Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась. Ранее СМИ сообщали, что от этого шага ее отговорила мать. В июле 65-летняя член Социалистической партии Франции Анн Мансуре на допросе по делу о домогательствах Стросс-Кана к ее 32-летней дочери рассказала о том, что 10 лет назад имела сексуальный контакт с политиком.

Напомним, в сентябре Стросс-Кан, в прошлом один из самых популярных французских политиков, подтвердил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году. В Соцпартии предполагают, что он может помочь новому фавориту левых и оппоненту Николя Саркози - Франсуа Холланду.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ФранцияпрокуратураСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях