ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские СМИ распространяют слухи о рождении сына Саркози

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 19:13
0
9
Французские СМИ распространяют слухи о рождении сына Саркози
Фото: Reuters
Саркози скрывает информацию о пополнении

Во французских СМИ и интернете активно обсуждают слухи о рождении ребенка в семье президента Франции Николя Саркози, которые пока официально не озвучивались в авторитетных СМИ.

Уже вторую неделю журналисты дежурят возле клиники Ля-Мюэтт в Париже, где, как ожидается, должна родить первая леди государства Карла Бруни-Саркози.

Первые сообщения о счастливом событии в семье президента появились вскоре после 3 октября - именно в этот день, по словам отца президента Пала Саркози, ожидались роды.

Первыми о долгожданном ребенке сообщили пользователи социальной сети Twitter. Согласно подсчетам издания Gala, в Twitter в общей сложности было объявлено о появлении у президента десятерых детей: мальчиков, девочек и близнецов.

Следующая сенсация была опубликована 7 октября в бельгийской газете De Standaard, за которой последовали другие СМИ. Ссылаясь на сообщение французской радиостанции Europe 1, газета объявила, что Карла Бруни-Саркози родила в клинике Ля-Мюэтт.

Источником новости, по данным газеты Parisien, стала шутка ведущего радиостанции. В завершении своей дневной передачи он заявил, что от врача, который якобы находится рядом с ним, "только что получил подтверждение того, что у Карлы Бруни-Саркози в клинике появился новый нос". Поскольку по-французски "новый нос" (nouveau nez) созвучен "новорожденному" (nouveau-ne), некоторые СМИ приняли высказывание ведущего всерьез.

Одной из последних подобных новостей стало заявление ведущей радиостанции RTL. В утренней передаче 12 октября она сообщила, что "из почти надежного источника узнала, что первая леди Франции стала мамой маленького Вадима". При этом ведущая отметила, что "не проверяла эту информацию, поскольку сама не журналистка", но известно, что "информация идет из Елисейского дворца".

Серьезные издания и информационное агентство France Press пока воздерживаются от каких-либо утвердительных сообщений.

Ранее администрация президента и жена Саркози Карла Бруни дали понять, что официальной информации о пополнении в семье президента не будет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранциясемьяКарла Бруни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях