ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Рима оценили ущерб от субботних беспорядков в 2 миллиона евро

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 14:28
0
8
Власти Рима оценили ущерб от субботних беспорядков в 2 миллиона евро
Фото: Reuters
Мэр считает, что ситуация в Риме хуже, чем где бы то ни было в Европе

Ущерб, нанесенный Риму в результате субботних беспорядков, власти оценивают около двух миллионов евро.

Об этом сообщает интернет-сайт римской газеты La Repubblica. По словам мэра итальянской столицы Джанни Алеманно, которые приводит издание, по предварительной оценке нанесенный городу ущерб оценивается как минимум в один миллион евро. При этом мэр отметил, что последствия беспорядков будут точно оценены в ближайшие дни.

По словам Алеманно, ситуация в Риме хуже, чем где бы то ни было в Европе, где также проходили акции протеста. В свою очередь глава римского отделения итальянской торговой ассоциации Confcommercio Джузеппе Рошоли считает, что к названной Алеменно цифре необходимо добавить убытки, которые понесли магазины в результате действий вандалов.

"Магазины разграблены, витрины разбиты... Ущерб, нанесенный вчера в Риме, оценивается чуть менее чем в один миллион евро", - сказал он.

Как сообщалось, многотысячная акция в Риме стала одной из многочисленных манифестаций, которые в субботу прошли более чем в 950 городах в 82 странах мира против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала "гражданской войной".

Римская полиция в ходе субботних беспорядков во время массовой акции протеста против экономической политики властей в Италии и в мире, задержала 20 человек, из которых 12 впоследствии были арестованы.У задержанных молодых людей правоохранители изъяли палки и коктейли Молотова.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияэкономикапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях