ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые власти Ливии объявили о захвате последнего оплота Каддафи

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 11:46
0
14
Новые власти Ливии объявили о захвате последнего оплота Каддафи
Фото: АР
Повстанцы захватили родной город Каддафи

Войска переходного Национального совета Ливии (ПНС) в четверг, 20 октября, полностью захватили прибрежный город Сирт, который оставался последним крупным оплотом сил, верных лидеру ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи.

"Сирт освобожден. Там больше нет военных сил Каддафи. Его бойцы бегут из города, и мы их преследуем", - заявил полковник Юнус аль-Абдали возглавлявший операцию по захвату восточной половины города.

Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям - город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Через полгода повстанцы при поддержке НАТО захватили Триполи и установили контроль почти над всей территорией Ливии.

В настоящее время местонахождение самого полковника неизвестно. Ранее ПНС Ливии назначил награду в 1,7 млн долларов за его поимку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях