ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС Ливии: Каддафи умер в результате ранений

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 13:57
0
40
ПНС Ливии: Каддафи умер в результате ранений
Фото: Reuters
По данным новых властей Ливии, Каддафи скончался от ранений

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи скончался в результате ранений.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя военного руководства Переходного национального совета Ливии.

Ранее ПНС Ливии сообщил, что полковник был ранен и захвачен в Сирте.

Между тем премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на встрече в Кремле сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи действительно захвачен.

Голландскому премьеру во время пресс-конференции пришла sms с подтверждением, что Каддафи пойман, передает РИА Новости. "Но мы к этому не имели никакого отношения", - сказал на это Медведев.

При этом российский лидер заявил, что судьбу Каддафи должен решать ливийский народ. "И мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир и что все те, кто управляет ливийским государством, смогут придти к согласию", - добавил Медведев, выразив надежду, что Ливия будет современным и демократичным государством.

В свою очередь Государственный департамент США заявил, что пока не может подтвердить информацию о ранении и взятии в плен экс-лидера Ливии. "Мы видели сообщения СМИ, но мы пока не может их подтвердить", - приводит агентство Reuters слова официального представителя госдепа Бет Госселин.

Накануне командование войсками ПНС объявило о захвате последнего оплота сил Каддафи города Сирт. Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям - город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Через полгода повстанцы при поддержке НАТО захватили Триполи и установили контроль почти над всей территорией Ливии.

После взятия столицы Переходной совет назначил награду в 1,7 млн долларов за поимку Каддафи. Ранее появлялись сообщения СМИ, что полковник скрывается на территории, подконтрольной племени туарегов. Каддафи неоднократно выступал с аудиообращениями к своим сторонникам с призывами продолжать борьбу.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях